Blog

Opini

(Opini) Bisnis Masjid, Ya atau Tidak

Oleh Rasyid Ridho
facebook || instagram

Bicara soal masjid tentu mengarah ke agama, wah sudah agak sulit dan sensitif. Apalagi di awali dengan bisnis, menambah tantangan dalam mengkajinya. Teman saya, belum teman juga sih curhat tentang bisnis masjid. Intinya menjual jasa serta pelayanan penyediaan tempat ibadah yang nyaman, aman, dan steril bersertifikat. Jual beli fasilitas ibadah, Apakah boleh? Sebentar, saya jelaskan.

Read more “(Opini) Bisnis Masjid, Ya atau Tidak”
Opini

Podium Milik Siapa?

Kebebasan berpendapat memang diatur dalam Undang-Undang Dasar 1945 pasal 27 kalau tidak salah. Salah satu berpendapat adalah dengan menggunakan media, baik media cetak maupun media online.

Meski kebebasan berpendapat (melalui media) telah diatur sejak dahulu, nyatanya kebebasan itu telah direnggut pada zaman orde baru. Ya tidak usah kita bahas bagaimana keadaan media pada waktu zaman orde baru tersebut. Nyaris tidak ada namanya “kebebasan”.

Read more “Podium Milik Siapa?”
Opini

Masalah Privasi di Internet

Seandainya saya adalah seorang maling namun tidak tahu siapakah sasaran aksi saya namun Tiba-tiba kamu yang berteman denganku di facebook atau jejaring sosial lainnya membuat story sedang liburan sekeluarga dan saya dapat dengan mudah menyimpulkan kalau rumah mu pada hari itu sedang kosong. Karena saya seorang maling maka kamu akan tahu apa yang akan saya lakukan bukan, hargailah privasimu. Oleh karena itu karena itu jangan suka asal ngepost di sosial media.

Read more “Masalah Privasi di Internet”

Opini

Cara menghilangkan Rasa Sakit Saat Patah hati

Patah hati itu sakit, tapi sakitnya beda. Lukanya gak bisa diperban, ato rasanya gatalll, pengen garuk  tapi gak tau dimana tempat gatalnya. Di sini saya mau share cara ngilangin rasa sakit waktu patah hati, inget ya rasanya bukan kenangannya karena kalo lupa kenangannya maka lupa juga pelajaran dari kejadian patah hati tersebut. Sebenarnya banyak cara sih, Cuma yang mausaya share adalah cara yang paling mudah dimana kamu gak perlu orang lain buat melakukannya. OK check it out!

Read more “Cara menghilangkan Rasa Sakit Saat Patah hati”

Daily

Diary Dadakan : Antara Aku, Pengawas Ujian, dan Garnier

Aku masih ingat kejadian ini terjadi. Saat itu aku sedang mengikuti Ujian Masuk Perguruan Tinggi Negeri. Pada waktu itu semua peserta telah siap mengerjakan soal tes itu. Aku tidak akan bercerita tentang soal itu. Karena kalian semua sudah pada tahu kalau soal tes nya memang aje gile.
Yang perlu kalian pertama tahu, semua peserta ujian diharapkan membawa kartu identitas, entah itu KTP, SIM, Kartu OSIS, Kartu Ujian,

Read more “Diary Dadakan : Antara Aku, Pengawas Ujian, dan Garnier”

Daily

Pura-Pura Bahagia

Jreng2 blog ku tampilannya baru and I have a new Top Level Domain (TLD) yeyeye. Setelah kemarin jual kambing satu akhirnya bias beli TLD baru. Apa itu TLD? Gak tahu juga aku. Pokoknya ntar blog kita gak pakek dotblogspotdotkom lagi hehehe, tp langsung lebih pendek (kecuali temen2 emangg beli domain yang panjang seperti

Read more “Pura-Pura Bahagia”

Daily

Diary Dadakan : Nasi Goreng Sakti

Aku punya dua adik, yang gede namanya Kholis dan yang sok gede namanya Faiz. Nah kemarin Si Kholis kena sejenis penyakit kulit, namanya Dompoan (aku gak tahu bahasa Indonesianya apaan). Muncul bentol2 kecil di perutnya dan katanya sih itu gatel dan panas. Ternyata setelah ku pegang badannya emang dia lagi panas. Dia gak bisa ngapa2 in. Ya udah deh

Read more “Diary Dadakan : Nasi Goreng Sakti”

Daily

Bertemu Penipu

Orang desa,ngomongin orang desa pasti yang dipikiran orang katrok, ndeso ora weruh teknologi, tani, polos, gampang diapusi. Lha aku ki wong ndeso, dan hari ini aku mau cerita, entah ini tentang aku kena tipu apa gimana simak aja.

Sabtu siang jam 11 aku baru pulang dari ladang sama sapiku, sapiku namanya

Read more “Bertemu Penipu”