Ngeblog Bikin Cepat Kaya

Kenapa ngeblog? Karena pengen dapet uang. Banyak sekali bertebaran artikel-artikel di internet yang membahas tentang bagaimana cara mendapatkan uang lewat blog. Dan mayoritas dari semua yang kubaca (mungkin temen2 beda pendapatnya) mengatakan bahwa mencari uang lewat blog itu mudah.

Cara mudah menghasilkan uang lewat blog, jadikan blog sebagai mesin penghasil uang, mudahnya dapat uang dari blog, cara mencetak uang langsung dari laptop, dan masih banyak lagi.
Sebenarnya tidak salah kalau mencari uang lewat blog, justru itu menurutku kreatif. Tidak heran jika banyak orang membuat blog dengan harapan dapat menghasilkan banyak uang lewat blog, sehingga dalam sehari bisa beli pompa sepeda, seminggu beli sepeda polygon, sebulan beli lahan untuk bersepedahan atau setahun bisa punya pabrik sepeda gunung sendiri. Tapi kali ini saya tidak akan membahas cara mendapatkan uang dari blog, tapi lebih ke kenyataan dalam proses mendapatkan uang dari blog.Bagi temen2 mungkin masih bingung sebenarnya gimana sih dapat uang dari blog. Banyak, tapi metode mendapatkan uang yang paling banyak dipakai, gak banyak modal dan tentunya mudah adalah lewat iklan. Mulai dari iklan yang normal (kaya lazadu, bhineko, dll) atau yang ekstrem (kaya pembesar timun pria, ntah ada apa gak temen2 yg bikin postingan pembesar timun). Nah jadi kita cukup pasang iklan di blog kita lalu kita tunggu saja entar kita akan dapat uang dari iklan tersebut (begitulah cerita manisnya)

Nunggu dapat uang? Mudah sekali bukan? Kenyataannya tidak (selalu) demikian, Mengapa?
 
  • Blogger yang menggunakan iklan sebagai media penghasilan selalu bergantung kepada jumlah klik pada iklan yang dipasang. Kenyataannya, jarang sekali orang mau ngeklik, ditambah lagi kalau pembaca tahu kalau itu iklan, pasti sangat-sangat dihindari untuk ngeklik. Nah orang yang gak mau klik iklan diblog atau pasang aplikasi pemblokir iklan adalah golongan pembaca tak tahu diri. Sehingga pada akhirnya munculah blogger2 tak tahu diri juga, yaitu blogger yang pasang iklannya kelewatan, blognya penuh dengan iklan. Sehingga pengunjung bingung mau klik dimana, atau ada yang ngeklik post di blognya malah keluar jendela2 baru yang banyak bahkan ada juga lo yang mau baca post nya pembaca harus ngeklik iklannya. Mengapa ada blogger kaya gitu? Karena ada pembaca2 yang tak tahu diri hehehe *peace*
  • Semakin lama, kemampuan aplikasi-aplikasi penjelajah internet ada fitur block iklan. Hampir semua browser2 terkenal memakai fitur ini (meski ada yg tidak, n saya ucapkan thanks sekali buat developer yang gak ngasih fitur block iklan di browser). Sehingga apabila kita pasang iklan di blog dan dibuka di browser itu (yg ada pemblokir iklannya) maka iklan kita gak tampil (kalo gak tampil maka gak dapet klik, gak dapet klik maka gak dapet uang).
  • Susah sekali mendaftar penyedia iklan yang memberi “hasil” sedikit memuaskan. Semisal google adsense, infolinks, dll. Padahal penyedia iklan tsb memberi harga tinggi kepada blogger yang memasang iklannya. Ya meskipun begitu ada juga kok penyedia iklan yag mudah sekali kita mendaftarnya, tapi ya bisa dibilang penghasilannya kecil dan kadang iklan yang ditampilkan dengan konten blog kita tidak sesuai kita ngeblog tentang resep makanan enak, tpi iklan yang ditampilin pestisida atau pembesar mentimun (lagi), tapi tenang aja iklan sedot WC belum merambah masuk kedunia blogging.
  • Harga perklik tiap negara beda. Nah ndelalah (ntah apa Bahasa Indonesianya), harga perklik iklan di negara kita cukup rendah, gak kaya di America atau Amarini. Sebenarnya mudah solusinya, kita tinggal ngeblog pake Bahasa Inggris. But you have known that blogging with English is difficult enough, isn’t it?
  • Ketika kita dapat duit dari blog kita, tidak bisa langsung diambil, tapi menunggu hingga banyak (kalo di google 100 dolar but correct me if I’m wrong), So, kalo sehari kita bisa dapet 1 dolar saja maka 3 bulan lebih baru bisa gajian (but for amateur blogger like me is difficult)
Nah begitulah kejadian di lapangan sebenarnya. Tapi mengapa ada blogger2 sukses. Ane udah baca pengalaman2 para blogger2 sukses kaya Mas Raditya Dika, Mas Sugeng, Mas Alitt, Mas Hari (AMIN) mereka sukses karena satu hal. Telaten (itu menurut saya), mereka gak kenal nyerah buat nulis, ini membuktikan bahwa tiap perjuangan pasti ada harganya. Pernah aku denger kisah2 mereka tentang kesuksesan ngeblog, dan aku jdi pengen bisa nulis dan sukses lewat blog ku. Tapi setelah aku pikir2 mereka bukannya ngajarin kalo mau sukses kaya saya ayo ngeblog, tapi mereka ajarin kita kalo mau sukses ya telaten, salah satunya telaten ngeblog. Gak pandang SEO, iklan adsense atau yang lainnya, kalau kita telalten maka akan ada jalan sukses itu sendiri ntah dari internet marektingnya atau jadi bisa nulis dan bisa jual tulisan kita hehehe.
Oya, setelah buat postingan kaya gini pasti ada yg bertanya apakah aku gak mau dapat duit dari blog? Jawabannya simple, JELAS MAU, siapa sih yang gak mau dapet duit hahaha, tapi baru masuk tahapan belajar nulis dulu, untuk tahapan ngehasilin uang dari blog?? Suatu saat mungkin hahahaha
Ok segitu dulu. Ngomongin telaten aku mau telaten mandi biar sukses dah *peace*
36 COMMENTS
  • hafizur razak
    Balas

    Makasih infonya gan, lagi belajar bahasa inggris juga ni sapa tau nanti bisa blog yang berbahasa inggris hehehe jangan lupa berkunjung ke blog saya ya http://islamicpediacenter.blogspot.co.id

  • Unknown
    Balas

    emang bener ini info artikel nice gan

  • Unknown
    Balas

    Mantab gan.

  • Pergi Ngetrip
    Balas

    Mantap mas,,artikelnya relevan.

  • Fery Nisar
    Balas

    ngeblog tidak bikin cepat kaya karena kenyataannya blogger" sukses membutuhkan waktu bertahun" sampai bisa berpenghasilan besar

  • Unknown
    Balas

    Nice gan

  • Unknown
    Balas

    konsisten pasti sukses jadi blogger gan, inget kreatif juga

  • Haydar D'Escapist
    Balas

    harus sabar gan hahaha
    kalo udah pinter di blogger bakal gampang cari uang

  • Mas Irwin
    Balas

    Kuncinya kemauan dan telaten.. rezeki mah ngikutin sendiri…

    Saya sendiri ngeblog biar nambah ilmu

    Saran aja nih : coba ganti template mobile friendly

  • Unknown
    Balas

    Pengen si seperti ini.ngeblok biar cepet kaya.tp mending perdalam ilmu dulu

  • Irfansyah Saheru
    Balas

    Keren gan.. info nya bermanfaat banget. Makasih ya gan

  • Muhamad Adam
    Balas

    Emang gan, gara gara ads block penghasilan jadi berkurang

  • Bashor Kaji
    Balas

    Kerja keras bikin kaya gan. Tak selamanya blogger itu kaya.

  • Unknown
    Balas

    Perlu adanya ketekunan dan pantang menyerah supaya dapat hasil yang maksimal 🙂

  • kesehatan
    Balas

    mantap infonya gan… yang terpenting ngilangin rasa bosannya

  • Arlina Satiti
    Balas

    Mantap gan artikelnya

  • WINMAHDI.COM
    Balas

    Siapa sih yang gk MAU DUIT??
    hehehe, artikelnya menarik 🙂

  • Mas Irwin
    Balas

    Sebelum di post edit dulu font nya .. biar gak ketauan hihihi

  • Dian Tri Nugroho
    Balas

    Mantab gan artikelnya sangat membantu

  • superDit
    Balas

    jadi semangat ngeblog neh 😀

  • Unknown
    Balas

    Wehhh bener banget nih apa yang disampaikanya,makasih banget infonya gan

  • iblogger.id
    Balas

    susah juga gan kalo ga konsisten hehehe

  • Unknown
    Balas

    okehhhh kerja kerja kerja,jadi semangat nih

  • Bangtax
    Balas

    untuk menjadi kaya butuh perjuangan yang lama

  • refiaprendi
    Balas

    nice posting gan,

  • Alif Nur Khafif
    Balas

    hehehe bener , yang penting kerja keras dan konsisten

  • mtcduc
    Balas

    nice infonya gan makasih, amin

  • Taufik Dev
    Balas

    emang bener nih ngeblog itu bisa bikin iita cepet kaya… dah banyak yang bukti in…

  • selubun
    Balas

    Dariku cman ngopi gan heheh

  • Unknown
    Balas

    Keren gan

  • Anonim
    Balas

    intinya semua uasaha yg kita lakukan tidak selalu berbuah manis.. namun usaha untuk terus memajukan blog, bakal membuahkan hasil. tidak sekarang, mungkin nanti.. 😀 jadi harus tetap optimis untuk mencapai tujuan..hehe

  • obat kuat tiens
    Balas

    yah alhamdulillah gue juga udah kaya akibat udah ngeblog hehehe

  • Unknown
    Balas

    Hai,

    Perkenalkan nama saya Thomas, Saya salah satu staff perwakilan Perusahan Broker Instaforex (IFX)

    Saya telah membaca tentang postingan anda yang menarik, dan saya disini bermaksud untuk mengajak anda untuk menjadi mitra InstaForex, Perusahaan Broker terbaik dengan sejumlah Kehormatan dan Pengharagaan http://instaforex.com/awards.php

    Program kerjasama yang IFX yang saya ingin tawarkan adalah anda akan mendapatkan komisi dari setiap trading yang dilakukan klien kami yang berada di bawah grup afiliasi anda.

    Sistem afiliasi yang kami tawarkan adalah sistem bagi hasil
    1.5 pip sd 5.3 ($15 sd $53 per lot standard)

    Tidak hanya itu, InstaForex memberikan semua mitra dengan peluang berikut:

    – SUB-IB Program – menarik mitra dan mendapatkan komisi dari klien sub IB anda;
    – jangkauan terluas materi promosi;
    – konten gratis untuk situs web Anda;
    – Statistik link referral canggih dalam Kabinet Mitra Anda;
    – website siap pakai bebas untuk kenyamanan Anda;
    – bonus kupon untuk mendorong pedagang;
    – kampanye – "$ 500 Afiliasi Reward!";
    – hadiah untuk mitra: undian dari gadget mobile (iPad, iPhone, Blackberry, atau Samsung Galaxy Tab);
    – berbagai pilihan sistem pembayaran untuk account pengisian dan penarikan dana;
    – dukungan dan pendekatan individu untuk setiap mitra.

    Saya tunggu kabar terbaik dari Anda segera.
    Silakan menghubungi saya melalui BBM: D8B049A8 atau email partners@mail4.instaforex.com.
    ami akan senang untuk membangun kerjasama yang saling menguntungkan dengan Anda.Terima kasih

    Salam,
    Thomas

    Partner Department Consultant
    Email: partners@mail4.instaforex.com
    ID skype: Thomas IFX
    Whatsapp: Thomas IFX (08119564747)
    FB: Tom InstaForex
    Line: thomas.ifx

    InstaForex Partners Facebook Group
    InstaForex Partners Facebook Page
    InstaForex Partners Twitter
    InstaForex Partners Google+
    InstaForex Companies Group
    http://instaforex.com

  • obat kuat tiens
    Balas

    minimal 1 tahun udah bisa jadi jutawan kalo serius di perusahaan internet hehehehe cntoh nya suhu saya yang udah kebeli mobil . hasil jualan online selama 1 tahun.. ngeriii beuddd

  • Anissa Putri Pradita
    Balas

    Gue juga pengen sukses kaya blogger raditya dika

  • Setiabudi
    Balas

    Nama asli penulisnya siapa sih?
    Ini beneran punyanya ahmad tohari penulis, cerpenis & kolumnis itu?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.